Дипломатический класс МГИМО откроют в Ставрополе 1 сентября

Соглашение о создании специального класса в школе №45 было подписано 2 февраля. Дополнительные занятия помогут школьникам в дальнейшем поступить в институт международных отношений.
Подписи под документом поставили глава Ставрополя Андрей Джатдоев и проректор МГИМО по общим вопросам Артём Мальгин. Как рассказали корреспонденту Победы26 в комитете образования администрации Ставрополя, дипломатическая практика включит в себя углублённое изучение иностранных языков. При этом большое направление будет уделено и таким предметам, как информатика и физика. Соглашением также предусмотрены занятия с иностранными студентами, которые учатся в МГИМО. Это поможет детям освоить язык в полной мере и понять многие нюансы произношения.

«Мы знаем, что в любом классе углублённого изучения иностранного языка ученик должен общаться с носителем языка и желательно без акцента. В МГИМО имеется практика, когда иностранные студенты выезжают в регионы и занимаются с детьми», - пояснила руководитель комитета Ангелина Диреганова.

Сейчас идёт подготовительный этап проекта. Посещать площадку смогут не только учащие 45-й школы. Планируется, что уже к 1 сентября эта система заработает в полной мере.

О том, что в краевой столице появится ресурсный центр МГИМО сообщалось ранее. Напомним также, что осенью в Ставрополе достроят новую школу на 1550 человек.

Фото: Эдуард Корниенко/"Победа26".

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar