Главное меню
Диалог равенства - интерактивный проект о культуре, искусстве и людях с инвалидностью

«Диалог равенства» - интерактивный проект о культуре, искусстве и людях с инвалидностью. Он показывает, что культура может стирать стереотипы и является полем, где не может быть преград и ограничений, а есть лишь равенство и полет фантазии.
Мир огромен и многолик, а каждый человек, который в нем живет, неповторим. И в его неповторимости - его уникальность. Человек с инвалидностью в этом большом мире часто оказывается перед фактом неприятия себя обществом по признаку инвалидности. Бытующие стереотипы, представления о людях с инвалидностью как о объектах жалости, немощных ни к чему не приспособленных, а порой озлобленных людях, создает в обществе огромную стену непонимания и разобщенности. 
Чтобы изменить ситуацию и разрушить привычные общественные представления был создан инновационный социокультурный проект «Диалог равенства ». В рамках этого уникального проекта человек с инвалидностью представлен не как герой - сильный духом или преодолевающий барьеры человек, а как объект культурного вдохновения.
Цели проекта: 
1. Привлечение внимания общества к вопросу равенства людей с инвалидностью в обществе и культуре. 
2. Формирование в обществе позитивного образа человека с инвалидностью - активного и самодостаточного, готового к диалогу на равных.
3. Интеграция молодых людей с инвалидностью в обществе, решение проблемы их социальной изоляции.

Задачи проекта: 
1. Показать, что люди с инвалидностью могут быть объектом вдохновения и занимать достойное место в искусстве и культурном пространстве. 
2. Создание механизмов помощи талантливой молодежи с инвалидностью в самореализации на уровне г. Ставрополя. 
3. Собрать информацию и рассказать о талантливых людях с инвалидностью, проживающих в Ставрополе.
4. Транслировать удачный опыт интеграции людей с инвалидностью в общество для формирования активной жизненной позиции у молодежи города, имеющей ограниченные возможности здоровья.
5. Создание культурного инклюзивного поля для взаимодействия людей с инвалидностью и молодежи без физических ограничений.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar