Детям Ставрополя объяснили конституцию на примере сказок

Познавательное мероприятие для самых маленьких своих читателей провела Ставропольская краевая детская библиотека имени Екимцева.
Слушателями выступили около 30 воспитанников подготовительной группы детского сада №11. А как же детишкам разъяснить законы? Конечно, в форме игры. Ребятам библиотекари устроили настоящее путешествие «По страницам Конституции России» с интересными опросами, конкурсами и костюмированными представлениями.

При этом об основных правах и обязанностях человека юным ставропольцам рассказывали на примере знакомых им сказочных героев. Так, Колобок — пример права на жизнь, Золушка — право на безопасность, о бесплатном медицинском лечении поведал Айболит, а Карабас Барабас — пример незаконного использования труда ребёнка.

Такому «уроку» детвора осталась довольна, а главное, законы теперь для них понятны и знакомы.

«Дети смогли выстроить для себя правовой мир и понять, что хорошо, а что плохо», — отметила ведущий библиотекарь отдела культурно-досуговой работы Ирина Грютер.

Между тем книжные фонды края продолжают обновлять. А театрализованное представление для детей устроили библиотекари Кисловодска.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar