Главное меню
Чрезвычайная ситуация из-за наводнения - на юге России

Во вторник 23 сентября в Краснодарском крае было объявлено штормовое предупреждение; в среду в нескольких районах края произошли обрывы линий электропередачи, повреждены кровли зданий, повалены деревья, есть угроза подтоплений населенных пунктов.

Самая серьезная ситуация сложилась в Ейском районе на берегу Азовского моря; здесь введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за сильного ливня затопленными уже оказались два населенных пункта - Должанка и Ясинская переправа. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил оперативным службам провести частичную эвакуацию населения из ряда прибрежных поселков Ейского, Темрюкского районов и города Анапы. По уточненным данным, которые приводит пресс-служба губернатора, сильный ветер утром в среду оставил без электроэнергии около 180 тысяч человек в нескольких районах Кубани. К середине дня в Крымском, Северском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах электроснабжение удалось практически полностью восстановить.

Непогода докатилась и до Крыма, хоть и в меньшей степени. Как сообщают местные жители, в Севастополе прошел сильный дождь, на Черном море поднялись гигантские волны, сильный ветер поломал деревья и крыши в некоторых местах города. Кроме того, в ночь с 23 на 24 сентября в Керченском проливе ветер усилился до 30 м/с, высота волн достигала 4 метров. Из-за штормового предупреждения работа на Керченской переправе была прекращена до улучшения ситуации.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar