Главное меню
Чем турагентство отличается от туроператора
Приставка «тур» дает понять туристу о том, что он попал куда надо, и данная компания занимается чем-то туристическим, однако почему одни называются турагентствами, а другие – туроператорами? Отличие заключается в разных полномочиях и различной ответственности: 

Туроператоры. Если компания создает туристический продукт, то есть бронирует отели, находит гидов для экскурсий, заказывает авиарейсы, она – туроператор. Все, что входит в тур, придумано и реализовано туроператором, и как любой товар, тур получает свою стоимость, которую назначает также туроператор. Туристические операторы разных стран сотрудничают, есть отправляющие компании, есть – принимающие. Одна сторона может организовывать авиарейсы, бронировать отели, вторая – обслуживать туристов непосредственно на месте. Для получения «звания» туроператора компании следует сформировать хотя бы три составляющих турпродукта (страховку, перелет, проживание), остальные компоненты могут стать ответственностью компании-партнера. 
Турагентства. Деятельность агентств – реализация готовых туров, т. е. турагентства - это посредники между операторами и туристами. Они не создают свои продукты, а продвигают чужие за определенный процент. Но в качестве дополнительной услуги агенты способны организовать, например, экскурсии, трансфер или свадебную церемонию.

Отличия агентств от операторов 
Для примера турагентства и туроператоров можно сравнить с производителями автомобилей и автосалонами или магазинами продуктов и продуктовыми вендорами. В магазине рядом с домом можно купить, например, кофе одной фирмы, чипсы – другой, шоколад – третьей. Владельцы магазина ничего не производят сами, только продают и получают процент с каждой продажи, но и крупным корпорациям нет смысла открывать в каждом городке, каждом районе свое представительство и реализовывать продукцию. Такая система удобна всем сторонам, включая потребителя, которому не надо ехать в мегаполис, чтобы отыскать офис известного туроператора, когда можно найти турагентство в соседнем квартале. Еще один плюс – ассортимент, ведь даже у самого крупного оператора могут отсутствовать туры в какую-нибудь экзотическую страну, но турагентства работают с несколькими партнерами и способны предложить искомый вариант. 

Если посмотреть на сайте турагентства доступные туры и сравнить их с предложениями других агентств, то будет много совпадений, ведь операторов мало, а агентств много. Это хорошо для потребителей: турагентства, особенно вновь созданные, борются за клиентов, зачастую снижая цену путевок. Туроператоры устанавливают одинаковую цену, но каждый агент получает процент от реализации, и для создания клиентской базы агентства иногда почти полностью отказываются от маржи. Потребитель может приобрести путевку у туроператора или турагентства, и качество тура не изменится, отличие – в удобстве оформления и возможных скидках от турагентств. Также агентства хороши «массовостью». Если не понравилось одно, можно обратиться в следующее, наверняка, расположенное неподалеку.

Похожие материалы


Остались вопросы? Обязательно пишите нам в форме обратной связи. Мы с радостью предоставим Вам самую актуальную информацию по любому из объектов недвижимости в «Гармонии» и поможем совершить выгодную покупку. Купить жилье – это просто!
Интересующий объект *:
Варианты приобретения *:
Ваше Имя и Фамилия *:
Телефон для связи с Вами *:
E-mail отправителя *:
Остались вопросы? Пишите ответим в самое короткое время:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar