Бригады врачей узкого профиля принимают пациентов в районах Ставрополья

Участники краевого медицинского проекта «За здоровье» продолжают ездить по населённым пунктам региона, оказывая разнонаправленную помощь жителям, не имеющим возможность посещать районные больницы.
Так, 16 марта в посёлке Рогатая Балка все желающие могли обратиться за консультацией к неврологу. Приём по сёлам начала и Петровская больница. В Левокумском районе работают три бригады специалистов, включая сотрудников краевой психической больницы, которые ведут лекцию на 35 человек.

Также в участковом медучреждении села Казгулак пациентов принимает бригада Туркменской районной больницы: невролог, кардиолог, терапевт, гинеколог и сотрудники отделения медпрофилактики. Не остались без внимания и жители села Ростовского.

Кроме того, в рамках проекта 15 марта была проведена акция «Здоровые почки — здоровая жизнь». В селе Шведино Петровского округа на приём пришли 35 человек, и впервые за время проекта выявлено два пациента с повышенным артериальным давлением. В свою очередь, к хирургу обратились 17 человек.

Напомним, о старте проекта «За здоровье!» сообщалось ранее. Во время очередного этапа консультацию получили почти 700 человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar