Более одного миллиона ставропольцев стали «электронными гражданами»

ставрополье, интернет

Ставропольское министерство энергетики, промышленности и связи провело онлайн-совещание по вопросам развития порталов государственных и муниципальных услуг. В режиме видеоконференцсвязи министерство представило очередной рейтинг муниципальных образований по доле граждан, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации.

По итогам февраля уже пять муниципалитетов выполнили поручение губернатора края по массовой регистрации на Портале госуслуг: в Железноводске, Благодарненском, Новоалександровском округах, а также в Новоселицком и Труновском районах более 70% граждан имеют доступ к услугам органов власти через Интернет.

В общем счёте «электронными гражданами» в Ставропольском крае стали уже 1 390 315 человек или 59,2% от населения старше 14 лет.

Самыми «продвинутыми» по итогам февраля стали жители Благодарненского округа — аккаунты на «Госуслугах» там имеют 85% населения. В Труновском районе онлайн-доступ к услугам органов власти имеют 77,6% населения, в Новоалександровском округе — 74,6%, в Новоселицком районе — 70,8%. Среди городов показатель в 70% превысил Железноводск — 71,9% жителей курорта могут записываться в больницы, школы и органы власти не выходя из дома.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar