Главное меню
Бисерный храм в горах Крыма
Крымский полуостров – не только известнейший курортный регион и место отдыха, это земля, где восточные славяне впервые соприкоснулись с христианством, куда еще на рубеже эпох пришла греческая христианская традиция. Один из ее признаков – широкое распространение монастырских сооружений в пещерах, по типу известного всем верующим Афонского скита. Гонимые превратностями судьбы, монахи уже в первых веках новой эры начали основывать в Крыму подобные конструкции. Их здесь так много, что еще в конце XIX столетия кто-то назвал полуостров «Русским Афоном». Среди местных известных пещерных обителей выделяется Качи-Кальон – настоящий комплекс, куда входит так называемый Скит Анастасии Узорешительницы. В Крыму это место чрезвычайно востребовано у паломников.
Скит Анастасии Узорешительницы расположен не далеко от Бахчисарая.
На полуострове Крым Скит Святой Анастасии Узорешительницы можно назвать жемчужиной православия. Название это не просто образное сравнение, оно отображает реальный облик христианской памятки, ведь ее храм полностью украшен миллионами бисеринок. Им вышиты все монастырские иконы, подставки для свеч, украшены лампадки.При свете свечей бисер переливается разноцветными бликами, наполняя внутреннее пространство особым радужным свечением.

Эксклюзивные экскурсии по горам юго-западного Крыма. Однодневные, налегке, семейные маршруты, индивидуальные экскурсии для людей с любой физической подготовкой. Группа вк https://vk.com/uzkrym здесь указаны маршруты http://ng-krim.wix.com/goru контактный телефон: +7978-774-34-98 Надежда Горная проводник экскурсовод электронная почта: ng-krim@mail.ru скайп: gornaya458

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar