Главное меню
БАМ — «Забытый уголок»
БАМ — «Забытый уголок» — так называют местные жители территорию центра г. Михайловска вдоль речки Чла.

Почему именно БАМ можно понять, только узнав историю этого места. 
В районе моста по улице Почтовой в 1975 г. построили детскую площадку для картингов, небольшое административное здание, аттракцион «Ветерок», пешеходные мостики, высадили деревья. 
По другую сторону моста на постаментах установили небольшой спортивный самолет, вертолет, и из Минеральных Вод привезли паровоз. Но особым событием стало открытие в 1976 году детской автомобильной дороги. Она протянулась от моста на улице Почтовой до остановки «Пруд». Ее назначение первый секретарь районного комитета КПСС Василий Петрович Куксов видел не только в программе развлечения. Здесь дети должны обучаться правилам дорожного движения: дорога для этой цели имела много разметок и установленных знаков. Здесь были остановки – одна не похожая на другую в художественном оформлении. Каждая из таких остановок представляла собой островок зоны отдыха.
В качестве транспортного средства для этой дороги использовались тележки-трапы из аэропорта. Такой переоборудованный тягач тащил два маленьких вагончика. Эта благоустроенная зона выглядела столь привлекательно, что ее демонстрировали иностранным делегациям, которые прибывали в наш край.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar