Главная » 2018 » Январь » 8 » АССОЦИАЦИЯ КУРОРТНОЙ ИНДУСТРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПЛАНИРУЕТ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ
АССОЦИАЦИЯ КУРОРТНОЙ ИНДУСТРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПЛАНИРУЕТ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ
avatar stavgeo
16/Января/2018 в 18:36
На базе кисловодского санатория «Долина нарзанов» состоялось собрание сознанной в ноябре 2017-го года Ассоциации курортной индустрии Ставропольского края (АКИСК).
В работе форума приняли участие президент Национальной курортной Ассоциации, академик РАН Александр Разумов, генеральный директор АО «СКО ФНПР «Профкурорт» Александр Иванов, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в СК Кирилл Кузьмин, руководители большинства расположенных на Ставрополье здравниц и других объектов курортной индустрии.
Как рассказал академик Александр Разумов, Национальная курортная ассоциация существует уже 20 лет. Это одно из старейших профессиональных сообществ в современной Российской Федерации. В нее Ассоциация курортной индустрии Ставропольского края войдет как отделение:
– Это нам позволит интегрировать усилия по защите интересов профессионального сообщества людей, занятых в курортной сфере. Предложения по совершенствованию законодательства, взаимодействию с органами власти и общественными структурами, которые поступят от Ассоциации курортной индустрии Ставропольского края, будут реализовываться через Национальную курортную Ассоциацию.
Поскольку собрание в Кисловодске было, по сути, первым публичным представление АКИСК, президент Ассоциации, главный врач железноводского санатория имени 30-летия Победы Людмила Паландова в своем докладе подробно рассказала о целях и задачах данной общественной организации.
Президент АКИСК констатировала, что произошедшие за последние 25 лет изменения в политике и экономике нашего государства, существенно повлияли на санаторно-курортную деятельность, а также на деятельность в сфере индустрии гостеприимства и недропользования.
В советские времена курорты являлись неотъемлемой частью «индустрии здоровья», через которые государство обеспечивало сохранность и воспроизводство трудовых ресурсов страны. В процессе перехода на рыночные условия эта система была разрушена. Государство ограничило свою функцию, в основном, поддержкой мер медикаментозного лечения уже имеющихся заболеваний.
Людмила Паландова подчеркнула, что без государственного протекционизма санаторно-курортная отрасль не выдержит конкуренции с медицинскими клиниками и высокоэффективными производителями фармацевтических средств. Переломить сложившуюся ситуацию возможно только через изменение государственного подхода, в основу которого должна быть положена стратегия восстановления санаторно-курортной системы массовой доступности.
Ассоциация курортной индустрии Ставропольского края планирует участвовать в разработке государственной стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, включая Федеральную целевую программу по развитию курортов и материальной базы предприятий курортной индустрии. АКИСК будет участвовать в разработке стратегии социально-экономического развития Ставропольского края, городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, а также в разработке законопроектов и иных нормативных актов, направленных на развитие санаторно-курортного комплекса, индустрии гостеприимства и недропользования в Ставропольском крае. Члены Ассоциации намерены разработать предложения по созданию налоговых и иных преференций для предприятий курортной индустрии, включая сдерживание роста арендных платежей за земельные участки, тарифов на энергоносители и на отпускаемую санаторно-курортным организациям минеральную воду. Также АКИСК намерена добиваться мер государственной поддержки, направленных на повышение доступности услуг курортной индустрии для населения. Включая налоговые льготы для работодателей, приобретающих санаторно-курортные путевки для сотрудников, и физических лиц, приобретающих путевки за свой счет, а также субсидирование перевозок на курорт.
Профессиональное сообщество курортной индустрии Ставропольского края будет участвовать в разработке мер по интеграции санаторно-курортных организаций, как важнейшего элемента системы здравоохранения, в систему «поликлиника – стационар – санаторий», а также в разработке специальных лицензионных требований к санаторно-курортным организациям.
О своем видение предстоящей деятельности АКИСК рассказали и многие другие участники собрания.
Николай БЛИЗНЮК

Рубрика: ТУРИЗМ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО 100
Продаем от застройщика. Без комиссии. Хотите узнать больше!? Запишитесь на бесплатную презентацию по объектам в жилом районе Гармония
 
Ваш E-mail *:
Телефон для связи *:

Всего комментариев: 0
avatar