«Арена-Ставрополь» открылась в краевом центре

Торжественное открытие первого для города ледового дворца состоялось в юго-западном районе Ставрополя 20 декабря.
В преддверии новогодних праздников власти региона совместно с администрацией краевого центра сделали большой подарок ставропольцам, презентовав им грандиозный спорткомплекс с ледовой ареной. Воплощение этого проекта стало возможным благодаря инвестору — компании «Газпром», вложившей деньги в строительство здания.
В мероприятии приняли первые лица региона, полпред президента России в СКФО Александр Матовников, представители мэрии, общественники и школьные команды.
Большой ФОК оснащен всем необходимым для спортсменов: катком, раздевалками, душевыми комнатами, уборными, гардеробом и тренажёрным залом. Кроме того, уже сейчас здесь функционируют различные спортивные секции. в частности, по карате и эстетической гимнастике. Заниматься дети смогут совершенно бесплатно.
Первыми ледовую поверхность опробовали юные хоккеисты из Ставрополя и Невинномысска, сошедшиеся в товарищеском матче. Вскоре покататься здесь смогут все желающие.
Глава региона поблагодарил инвестора и, в частности, городские власти за помощь в строительстве Дворца. Также губернатор встретился с маленькой фигуристкой Лизой Дорофеевой. которая во время «прямой линии» спросила руководителя края, как скоро она сможет тренироваться в новом ФОКе.
«Я хотел назвать арену «Мечта», так как у меня была мечта, чтобы в городе появился свой ледовый дворец. Однако выбрать название для объекта должны были сами ставропольцы. Я убежден, что с появлением Дворца, город и край прирастут новыми чемпионами и спортивными достижениями», — отметил Владимир Владимиров.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar