Аналоговое ТВ начнут отключать на Ставрополье с 15 апреля

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предоставило план поэтапного перехода регионов страны на цифровое телевещание.
Цифровая реформа пройдёт в стране в три этапа. Первыми от аналогового ТВ избавятся семь регионов, переход для них начнётся 11 февраля. Следом, с 15 апреля, на «цифру» перейдут ещё 20 субъектов России, включая Ставропольский край.Заключительный и самый крупный по числу участников этап затронет 57 регионов и начнётся 3 июня. Между тем за неделю до начала перевода на новый стандарт телезрители будут видеть на экранах предупреждение об отключении вещания в старом формате.

Благодаря проекту россияне смогут без абонентской платы получить набор из 20 телеканалов в отличном качестве.

Отмечается, что подключение приёмного оборудования не займёт много времени. Больше всего в этом плане повезёт владельцам новых телевизоров. Так, практически все модели после 2012 года оснащены встроенным модулем DVB-T2.Пользователям понадобится лишь подключить к ним дециметровую или всеволновую антенну, после чего запустить автопоиск каналов. Обладателям более устаревших моделей придётся приобрести ещё и цифровую приставку.

Напомним, в конце октября на Ставрополье запустили первые в регионе передатчики мультиплекса. Также ранее Владимир Владимиров подписал соглашение, согласно которому до конца 2019 года в сёлах региона протянут четыре тысячи километров новых оптоволоконных линий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar