Александр Николаевич Панин 30 ноября рассказал главам районов Москвы, как создаются этнические карты и для чего они нужны.

Этнические карты способны показывать ареалы расселения народов, предсказывать миграцию и даже конфликты, а еще на них можно отображать интересные места, например, рестораны с национальной кухней. 

 Основная проблема создания этнических карт - сложность получения данных. Достоверной официальной этнической статистики в стране нет, но на помощь приходят современные способы добычи данных о населении - мобильные операторы, социальные сети, 2GIS, Here, Yandex, Openstreet maps и т.д. 

 Чем точнее мы знаем наше население, тем точнее настройка городской среды! 

 А.Н. Панин - выпускник Географического факультета Ставропольского государственного университета (в настоящее врем - ИМЕН СКФУ), кандидат географических наук, научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова, один из учредителей КАРТФОНД. 

 Работает Александр Николаевич по совместительству и на кафедре социально-экономической географии, геоинформатики и туризма Института математики и естественных наук СКФУ. 
__________________ 
 Если Вы еще не с нами, вступайте в большую и дружную семью географов СКФУ! И у Вас будет больше возможностей путешествовать по миру и России! 
__________________ 
 Три направления подготовки Института математики и естественных наук СКФУ (География, Картография и геоинформатика, Экология и природопользование) - это Ставропольское краевое отделение РГО - часть большой и знаменитой организации ВОО "Русское географическое общество". 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar