Активная подготовка к празднованию Масленицы продолжается в Невинномысске

Около тысячи неравнодушных местных жителей приняли участие в субботнике.

Празднование первого весеннего праздника – Масленицы – состоится в Невинномысске уже в воскресенье, а пока власти города и местные жители активно готовятся к мероприятию.
Так, несмотря на то, что в Ставропольском крае местами бушевала непогода, в Невинномысске было тепло и солнечно – погодные условия благоволили проведению масштабного субботника. Активисты в рамках уборки помогали коммунальщикам собирать ветви и листву, чистили берега водоемов, разравнивали привезенный грунт на участках.
В помощь людям была предоставлена городская спецтехника, приобретенная за 2 года от МБУ по благоустройству города, а также полевая кухня с горячим чаем.
Кроме уборки самой территории парка, на место будущих торговых рядов для проводов Масленицы в парк привезли стилизованные домики. Была проведена уборка территории около вольеров с благородными оленями – совсем скоро в парке появятся новые обитатели, пятнистые олени: для них уже возводятся уютные вольеры.
Благодаря помощи горожан, сотрудники коммунальных служб вывезли около 2 000 мешков сухих листьев и мусора – это 9 полных КамАЗов.
- Спасибо всем жителям города за неравнодушное отношение, за то, что вышли на субботник и провели время с пользой и удовольствием! — отметил глава Невинномысска Михаил Миненков. — Ждем всех 10 марта в парке «Шерстяник» на проводы Масленицы!

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar