Главное меню
7 причин жить в Ставрополе

Корреспондент АиФ-СК рассказал о преимуществах родного города

Кто-то говорит, что Ставрополь – форпост России на Северном Кавказе. Другие считают, что здесь деревня и женщины с золотыми зубами. Третьи убеждены, что наш город уже десяток лет – горячая точка. Можно соглашаться, можно отрицать, а можно спросить у коренного жителя, от лица которого и написан этот материал. 
Причина 1. Ставрополь – один из самых зеленых городов страны. Площадь зеленых насаждений составляет 4494 гектаров. Деревья растут повсюду: в скверах, на улицах, площадях. Умолчим о пользе насаждений – тут уж всем понятно – но это ещё и красиво. Особенно – летом.

Фото: Роман Уваров

Садоводческая культура в Ставрополе, кстати, тоже выдающаяся: центр города знаменит своими клумбами и газонами. Кроме того, в Ставрополе нет тяжелой промышленности, так что климат здесь существенно лучше, чем в других регионах России.
Причина 2. Ставрополь – студенческий город. Из 20 вузов краевого центра девять имеют статус государственных. В 2012 году образовался Северо-Кавказский федеральный университет. Это сказывается и на населении: город весьма молод.  

Фото: Роман Уваров

Причина 3. Ставрополь – исторически колоритный город: Крепостная стена, легенды о многочисленных подземельях, памятники архитектуры и музеи. Здесь можно «потрогать» историю и прикоснуться к другой эпохе. 

Фото: Роман уваров

Причина 4. Ставрополь развит инфраструктурно. Торговые центры, оздоровительные комплексы, кинотеатры, фотостудии и салоны красоты (и для животных тоже), аквапарк. Сфера услуг в краевой столице шагает семимильными шагами, порой обгоняя людей. Правда, о качестве этих услуг мы умолчим: оно разное. Очень разное. 

www.russianlook.com

Причина 5. Ставрополь удобно дислоцирован. Пять часов до моря, пять часов до гор – любой уикенд здесь можно безболезненно сделать мини-отпуском. 

www.russianlook.com

Причина 6. В Ставрополе низкие цены на жилье. Средняя стоимость недвижимости – 36 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Екатеринбурге – 70 тысяч, а в Москве и вовсе может достигать 196. Дешевле будет и аренда: за 15 тысяч рублей можно снять однокомнатную квартиру в центре города.  

www.russianlook.com
Причина 7. Из Ставрополя, если уж Вам все-таки здесь не понравилось, легко уехать. В городе довольно мощная транспортная развязка: автовокзал, две автостанции, железнодорожный возкал, несколько частных компаний перевозчиков и аэропорт.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar