Главное меню
5 из 10 самых богатых семей России сделали капитал на недвижимости

Фото: lev dolgachov/Fotolia

Второе место рейтинга заняла семья Ротенбергов с состоянием $4,2 млрд, владеющая, в частности, компанией «Стройгазмонтаж», которая сейчас строит мост в Крым. Третью позицию в списке в этом году завоевали братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, помимо прочих активов, владеющие строительной Группой ПСН. Как указывает статистика, годовой доход Ананьевых от аренды недвижимости равен $110 млн.

Седьмое место рейтинга заняла семья Бажаевых, которой принадлежит холдинг «Группа Альянс». Состояние семьи оценивается в $1,45 млрд. Бажаевы также владеют значительными долями в компании «Русская платина», возводящей спортивный комплекс «Платинум Арена» в Красноярске к открытию Универсиады-2019.

Восьмую позицию списка заняли братья Сергей и Николай Саркисовы с доходом $1,4 млрд, которым принадлежит страховая группа «РЕСО-Гарантия», а кроме того значительное количество недвижимости в различных странах мира: свыше ста гектаров в земли в Монако, особняк в Лондоне и замок во Франции, здание Торгово-промышленной палаты в Париже, дома в Лос-Анджелесе, а также бизнес-центр, пентхаусы и земельные участки в Вильнюсе.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar