40 миллионов рублей потратят на Каскадную лестницу в Железноводске

Именно такую сумму, по прогнозам экспертов, удастся собрать с туристов в 2019 году. Железноводск стал первым городом в стране, где прошло благоустройство за счет экспериментального курортного сбора. Ремонт большой «Каскадки» ставропольцы уже успели окрестить «Кавминводской стройкой века».
На деньги с курортного сбора власти хотят продлить лестницу на 600 метров, отстроить новую площадку и обустроить необычную парящую набережную. Отметим, что в прошлом году Железноводск выиграл в проекте Минстроя РФ «Малые города» 80 миллионов рублей. Эти деньги также будут потрачены на благоустройство объекта и прилегающей к нему территории.

Мэр города Евгений Моисеев сообщил, что за первый год экспериментального проекта по взиманию платы с туристов город собрал 30 миллионов рублей. Такая сумма превзошла ожидания аналитиков на семь процентов. Деньги потратили на Лермонтовский терренкур.

«Всего курортный сбор в Железноводске заплатили более 50 тысяч человек», – отметил глава муниципалитета.

Ранее стало известно, что в Железноводск могут приехать Стивен Сигал и Жерар Депардье. Между тем руководителей городов КМВ заставили строить канализации для сохранения уникальной воды.

Фото: администрация г. Железноводска

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar