300 миллионов рублей получит Ставрополье для сохранения стадионов ЧМ-18

300 миллионов рублей получит Ставрополье для сохранения стадионов ЧМ-1

Деньги выделят из федеральной казны в 2019-2020 годах в рамках программы наследия. Это позволит реконструировать стадионы в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове, Железноводске и Капельнице.
Помимо этого, на Ставрополье появятся новые объекты. В 2019 году планируют запустить спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Новоалександровске. Ещё один ФОК откроют в Ессентуках. В Кисловодске запустят 13 спортивных площадок, а в Пятигорске проведут реконструкцию детско-юношеской школы олимпийского резерва.

«В 2019 году край будет участвовать в пяти федеральных программах и получит на развитие спортивного направления 547,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Что касается краевой казны, то только на строительство и реконструкцию физкультурно-оздоровительных комплексов направим 271,5 миллиона рублей», — рассказал министр спорта Ставрополья Роман Марков.

Напомним, до этого сообщалось о грядущем открытии легкоатлетического манежа и нового ФОК в краевом центре. А в конце декабря в Ставрополе запустили долгожданный ледовый дворец.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar