Главная » 2018 » Июнь » 24 » Музыкотерапия веяние моды или действительная польза
Музыкотерапия веяние моды или действительная польза
Музыка, действительно, воздействует на наши эмоции, помогает избавиться от негативного, что может давить на сознание и даже ослабляет иммунитет. К этому выводу пришли аж в далеком 19 веке.
Музыкотерапия помогает справиться с заболеваниями на начальной стадии, и что самое важное – борется с причиной недугов эмоционального и физического характера. Здесь очень важно подобрать музыку должным образом, т.е. так, чтобы она совпадала с внутренним ритмом и могла воздействовать на проблемные зоны. И еще один момент: музыкотерапия полезна и взрослым, и детям.
За наши внутренние биологические ритмы ответственны зоны головного мозга. Элементарный вывод: ритмы музыки могут действовать на наш мозг. Вот поэтому спокойная, тихая музыка расслабляет, а бодрая, энергичная пускает в пляс.
Когда эффективна музыкотерапия?
· в период реабилитации после инфаркта и черепно-мозговых травм;
· для облегчения болей;
· для лечения неврозов, психозов, бессонницы, депрессии и даже некоторых форм шизофрении.
Кроме того, музыка помогает адаптироваться застенчивым людям, а также слепым, немым, детям, больных аутизмом.
Что бы такое послушать?
Чтобы совладать с чувством тревоги и неуверенности в себе, слушайте Ф.Шопена с его «Мазурками» и «Прелюдиями», «Вальсы» Штрауса и «Мелодии» Рубинштейна.
Хотите уменьшить нервное возбуждение – для вас спокойная музыка (И.С. Бах «Кантата №2», Л. Бетховен «Лунная соната» и «Симфония ля минор»).
Расслабиться помогут нежные звуки флейты, скрипки и фортепиано. Ну и как же без завораживающих звуков природы (шум моря, леса, шелест листвы), вальсы; из классики – Вивальди, Бетховен «Симфония 6» - часть 2, Шуберт «Аве Мария», Дебюсси «Свет луны», Шопен «Ноктюрн соль-минор», Брамс Колыбельная».
Депрессия не устоит перед скрипичной и церковной музыкой, произведений Моцарта, Бизе «Кармен» - часть 3.
Головную боль поможет побороть «Дон Жуан» и «Симфония № 40» Моцарта, «Венгерская рапсодия» Листа, «Сюита Маскарад» А.Хачатуряна.
П.И. Чайковский «Шестая симфония» - часть 3, Бетховен «Увертюра Эдмонд», Шопен «Прелюдия 1, опус 28», Лист «Венгерская рапсодия 2» - эти произведения рекомендованы для поднятия жизненного духа и тонуса, улучшения самочувствия.
Ну и напоследок, а вы знали, что:
— Прослушивание Моцарта не менее двух часов каждый день может избавить от заикания.
— В обычае звонить в церковные колокола на Руси во время эпидемий видели лечебный эффект.
Возникли вопросы - звоните по телефону 8(8652) 99-70-03 



Категория: Гармония МЕД - на страже Вашего здоровья | Просмотров: 143 | Добавил: stavgeo

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar