Главная » 2018 » Июнь » 22 » Хорошего понемножку, или 6 мифов о витаминах
Хорошего понемножку, или 6 мифов о витаминах
Вам наверняка приходилось неоднократно слышать добрый совет: «Попей витаминов, все пройдет» Так ли это на самом деле и насколько добрым может оказаться этот совет, попробуем разобраться.
Миф 1. Чем больше, тем лучше
Чушь. Это заблуждение может нанести больший вред, чем пользу. Вам известно такое понятие, как бета-керотиновый парадокс? Объясним: в умеренных дозах бета-керотин – это общепризнанный онкопротектор, а если в течение долгого периода злоупотребить дозировкой, можно заработать рак легких.
Больше не значит лучше
И никакая постоянная доза аскорбинки в день не защитит вас и не вылечит от простуды и гриппа. В связи с этим вспомним теорию нобелевских лауреатов о невероятной мощи витамина С – как выяснилось, она уже долгое время попросту не работает. Передоз витамином может привести к гиповитаминозу В12 и камням в почках. Но и это не у всех.
Миф 2. Постоянный прием приводит к привыканию
Ну вы же не будете утверждать, что у вас привыкание к воздуху, еде или воде? )) Получить больше не получится, если, конечно, вы не будете доооолгое время заглатывать за раз лошадиную дозу витаминов. Синдрома отмены тоже не существует: организм после этого спокойно возвращается в привычное русло.
Миф 3. Витамины и минеральные элементы конфликтуют при усвоении
Есть некоторые витамины, которые производители рекомендуют принимать раздельно, т.е. делят ежедневный прием на 2-3 части . Необходимость такого приема в принципе не подкреплена никакими фактами.
Миф 4. Без витаминов тоже можно прожить
Можно, кто бы сомневался, однако понятие гиповитаминоз тоже никто еще не отменял. Конечно, общую слабость и вялость можно объяснить по-разному, но ведь сухость кожи и ломкость волос лучше лечить не кремами и шампунями, а витамином А и тушеной морковкой внутрь, а нарушения сна, раздражительность, себорейный дерматит и угревую сыпь – чуть большим потреблением витаминов группы В.
И пусть еда станет вашим лекарством
Миф 5. «Эти» витамины лучше «Тех».
Состав витаминов среднестатистически схож. Обычно такие препараты содержат не менее 11 из 13 известных науке витаминов и примерно столько же минеральных элементов.
Миф 6. Употреблять только зимой
Доля правды есть, поскольку зимой и весной они нужнее. Летом мы едим много свежей зелени, овощей и фруктов, поэтому можно и отказаться на время от таблеток.
А в целом, поливитамины нужно потреблять не для лечения, а для профилактики болезней и по принципу «Главное – не переборщить». Проверяйте уровень веществ в организме только в профессиональных лабораториях, консультируйтесь у настоящих специалистов, только они подскажут вам, какой комплекс витаминов подойдет вам в данный период.

Задать вопросы и записаться на прием можно по телефону: 8-8652-99-70-03 


Категория: Гармония МЕД - на страже Вашего здоровья | Просмотров: 57 | Добавил: stavgeo

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar