Главная » 2018 » Июль » 13 » Дети и жара: 5 мер предосторожности
Дети и жара: 5 мер предосторожности
Маленькие дети легко перегреваются. В то время, когда взрослым жарко, малышам уже очень-очень жарко, ведь они постоянно в движении и интенсивно выделяют тепло. Терморегуляция тела у детей еще не работает в полную силу, и дети рискуют получить тепловой удар. 

Помочь малышам пережить жару можно соблюдая 5 мер предосторожности: 

• Организуйте режим прогулок. Выходите на улицу до 11 часов дня, пока жара еще не набрала силу. Именно это время отлично подходит для активных игр. Вечернюю прогулку совершайте после 17 часов, когда солнечные лучи уже не так беспощадны. Но даже в эти часы старайтесь держаться в тени, где есть освежающий ветерок. 

• Правильно выбирайте одежду. Избегайте синтетических вещей, одежда ребенка должна хорошо пропускать воздух и влагу. Предпочтительнее легкие натуральные ткани. Это касается и головного убора. 

• Предлагайте попить каждые 20-30 минут. Ребенок, заигравшись, может забыть о жажде и ваша задача проследить за сохранением водного баланса. Не давайте ему газированных, сладких напитков. Избежать обезвоживания поможет простая вода, слабый чай или квас. 

• Откажитесь от тяжелой пищи и плотных обедов. Если из-за жары у ребенка пропал аппетит, не настаивайте на еде. Переваривание пищи способствует повышению температуры тела. Лучше почаще предлагайте фрукты, овощи, постное мясо. 

• Каждые 2 часа обтирайте ребенка водой комнатной температуры. Даже обливание ручек и ножек принесет малышу облегчение. После прогулки можно ополоснуть ребенка целиком. 

Придерживаясь этих правил, вы защите своего ребенка от теплового удара и сможете подарить ему беззаботное счастливое лето!


Категория: Гармония МЕД - на страже Вашего здоровья | Просмотров: 40 | Добавил: stavgeo

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar