21/Февраля/2011

Миграционный прирост / убыль населения в российско-казахстанском приграничье на 2010 год

Территориальные особенности миграционного прироста / убыли населения российско-казахстанского приграничья на примере Челябинской и Костанайской областей в муниципальных районах в 2010 году
30/Августа/2010

ЭКСПЕДИЦИЯ ПО РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОМУ ПРИГРАНИЧЬЮ

В июле-августе 2010 г. состоялась экспедиция географического факультета по российско-казахстанскому приграничью. В рамках  гранта «Геоинформационный мониторинг социально-демографических процессов российско-казахстанского пограничья» от РФФИ (Российского фонда фундаментальных исследований).
Было проведено комплексное обследование приграничных с Казахстаном  российских территорий на разных пространственных уровнях в разрезе округов, регионов и муниципальных районов. Молодые ученые  проводили анкетирование, встречались с  экспертами,  работали в архивах и с документами региональных управлений по  статистике.
Тематика изучалась на различных территориальных уровнях: Уральского федеральных округа (макроуровень), в рамках Челябинской области (мезоуровень), в рамках муниципальных районов (микроуровень).
Геоинформационный подход заключался в разработке экспертной информационной системы, которая обеспечивает разработку сценариев развити ... Читать дальше »
21/Февраля/2010

Миграционный прирост / убыль населения в российско-казахстанском приграничье на 2009 год

Территориальные особенности миграционного прироста / убыли населения российско-казахстанского приграничья на примере Челябинской и Костанайской областей в муниципальных районах в 2009 году
30/Ноября/2009

За нами будущее

Портал занял stav-geo в лице своего создателя (Коржова Ильи Юрьевича, аспиранта кафедры "Социальной, экономической и политической географии" ГОУ ВПО "Ставропольский государственный университет", г. Ставрополь) занял  II место в номинации "За нами будущее" в краевом конкурсе Интернет-проектов "Молодежная реальность"
21/Февраля/2009

Миграционный прирост / убыль населения в российско-казахстанском приграничье на 2008 год

Территориальные особенности миграционного прироста / убыли населения российско-казахстанского приграничья на примере Челябинской и Костанайской областей в муниципальных районах в 2008 году
11/Апреля/2008

Пятый Большой Географический фестиваль в Санкт-Петербурге 2008

4-6 апреля в Санкт-Петербурге остоялся 5 юбилейный БГФ. 
В рамках Фестиваля 4 апреля 2008 года состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы географии Новой России», посвященная 80-летию со дня рождения президента Русского Географического Общества проф. Сергея Борисовича Лаврова. Основные направления работы конференции:
• Общественная география: теоретические и практические проблемы экономической, социальной и политической географии и геополитики;
• Физическая география, в т.ч. биогеография, геоморфология, ландшафтное планирование;
• Гидрология, океанология, метеорология;
• Экология, экологическая безопасность, рациональное природопользование, проблемы устойчивого развития;
• Картография, ГИС-технологии в географических и геополитических исследованиях.
В ходе конференции планируется проведение круглых столов: «Демографический потенциал России и стран постсоветского ... Читать дальше »
05/Апреля/2008

Многоликий Петербург, тебя приветствует мой друг, 3 эпизод

А над Невой – посольства полумира,
Адмиралтейство, солнце, тишина!
И государства крепкая порфира,
Как власяница грубая, бедна
О. Э. Мандельштам
Мчится время, то с ускорением, а то словно нарочно с замедлением. Давая нам возможность подумать о вечном. Я же вернулся в свой город, но тема большого города захватила меня в свой чарующий плен. Дома нашелся сборник избранных произведений Осипа Эмильевича Мандельштама. Который из-за летней скуки я когда-то начинал читать. Но сегодня, спустя годы, уже иначе, с интересом. Снова взял сборник в руки для того чтобы снова встречаясь с образом мною любимого города.
Необходимо также принять во внимание, что литературное искусство десятых годов заново открывало Петербург. Достаточно вспомнить графику Добужинского и Бенуа, стихи Блока, роман Белого.
Эти художники, каждый по-своему, творили миф о Петербурге. И вот, рядом со «страшным миром» Блока ... Читать дальше »
21/Февраля/2008

Миграционный прирост / убыль населения в российско-казахстанском приграничье на 2007 год

Территориальные особенности миграционного прироста / убыли населения российско-казахстанского приграничья на примере Челябинской и Костанайской областей в муниципальных районах в 2007 году
« 1 2 3 4 5 »
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Вы уже живете в жилом районе Гармония?
Всего ответов: 35
В разработке
В РАЗРАБОТКЕ